08_IT-NEW_PRIVACY-POLICY

Informativa privacy
Comwork s.r.l impresa sociale, con sede in Via Fabio Filzi, 27 – 20124 Milano, P.I. 09592890967, email: info@comwork.eu in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito, “Comwork” o anche “Titolare del trattamento”) ai sensi degli articoli 4 e 28 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 – Codice della privacy (di seguito “Codice Privacy”) e degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento Privacy”) ti informa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e del Regolamento Privacy che i tuoi dati personali sono raccolti e trattati da Comwork s.r.l per finalità direttamente connesse e strumentali all’erogazione e alla gestione dei servizi offerti dalla piattaforma “Comwork” (di seguito “Piattaforma”) e in particolare per consentirti di accedere alla Piattaforma ed utilizzare i propri servizi di gestione delle collezioni (infra i “Servizi”). Il conferimento dei tuoi dati personali è necessario per l’erogazione dei Servizi da parte di Comwork s.r.l, pertanto il mancato conferimento, anche parziale, degli stessi determinerà l’impossibilità per Comwork s.r.l di procedere all’erogazione dei Servizi. Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
Ti informiamo, pertanto, che tali dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le seguenti finalità.

1. Finalità primarie del trattamento dei dati personali.
a) In primo luogo, il trattamento dei dati personali richiesti che sei tenuto ad indicare all’atto di registrazione alla Piattaforma persegue le finalità di renderti possibile di accedere ed utilizzare la Piattaforma e utilizzare i Servizi.

2. Finalità di adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o da normative UE.
a) In secondo luogo, i tuoi dati personali saranno altresì trattati anche per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.

3. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento.
a) I dati potranno essere comunicati a qualsiasi altro terzo soggetto quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita connessa all’accesso al Sito.
b) Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (d) del Codice Privacy e all’art. 13, comma 1, lettera (e) del Regolamento Privacy, si procede alla indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente in qualità di responsabili o incaricati e si fornisce di seguito apposito elenco per categorie:
• personale di Comwork s.r.l. nominato incaricato del trattamento;
• soggetti terzi coinvolti da Comwork nella gestione della Piattaforma e nominati responsabili del trattamento.
c) I dati personali non saranno oggetto di diffusione.

4. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento dei dati personali.
a) In tutti i casi sopra illustrati ai Paragrafi 1, 2 e 3 (per le ipotesi di comunicazione a terzi) – ed in base alla applicabile disciplina del Codice Privacy e del Regolamento Privacy – il Titolare del trattamento non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dei dati degli utenti che si registreranno alla Piattaforma. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali l’articolo 24 del Codice Privacy e l’articolo 6 del Regolamento Privacy escludono la necessità di acquisire un consenso specifico dell’utente, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’interessato o – infine – perché il trattamento dei dati persegue finalità amministrativo-contabili ai sensi dell’art. 34 i-ter del Codice Privacy.

5. Tempi di conservazione dei dati e altre informazioni.
a) I dati personali degli utenti che si registrano sulla Piattaforma saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate al Paragrafo 1 e pertanto sino alla conclusione del contratto sottoscritto con Comwork relativo ai Servizi. Qualora un utente della Piattaforma, successivamente alla registrazione, richiedesse la cancellazione dei propri dati, esercitando i diritti di cui al Paragrafo 7, verrà meno la possibilità di poter usufruire dei Servizi.
b) I dati sono protetti dalle misure minime di sicurezza previste dagli articoli 31, 33, e 34 del Codice Privacy e del disciplinare tecnico contenuto nell’allegato B al Codice, volte a ridurre al minimo i rischi di perdita, accesso o trattamento non autorizzati.
c) I dati raccolti sono trattati all’interno della sede legale e delle sedi operative del Titolare dei diritti nonché all’interno della sede legale e delle sedi operative dei Responsabili del Trattamento.
d) Restano inoltre fermi i termini quinquennali o decennali di conservazione dei soli documenti e relativi dati di natura civilistica, contabile e fiscale come previsti dalle leggi in vigore.
e) Ai sensi dell’art. 13, comma 1, lettera (f) del Regolamento Privacy, si informa che tutti i dati raccolti non saranno trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale né all’interno né al di fuori della Unione Europea.
f) Ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (f) del Regolamento Privacy, si informa che tutti i dati raccolti non saranno comunque oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

6. Titolare e Responsabili del trattamento.
Gli estremi identificativi del Titolare del trattamento sono i seguenti:
• Comwork s.r.l. impresa sociale
• C.F. e P.I. 09592890967
• Via Fabio Filzi, 27 – 20124 Milano
• email: info@comwork.eu
Indirizzo per l’esercizio dei diritti ex art. 7 del Codice della privacy: email: info@comwork.eu.

Gli estremi identificativi del Responsabile esterno del trattamento sono i seguenti:
• Enter S.r.l
• C.F. e P.I. 03704230964
• sede legale: via Stefanardo da Vimercate 28 – 20128 Milano
• indirizzo mail: info@enter.eu

7. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.
7.1 Ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento Privacy, ti informiamo che:
a) hai il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che ti riguardano o di opporti al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
b) hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it.
c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su tua richiesta – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare del trattamento a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare del trattamento potrà comunicarti tali destinatari qualora tu lo richieda.
7.2 L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
7.3 Per utilità è riportato integralmente di seguito l’articolo 7 Del Codice della privacy, mentre gli articoli da 15 a 23 del Regolamento sono consultabili a questo link:
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT

TESTO ARTICOLO 7 DEL CODICE DELLA PRIVACY
Art. 7
(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
a) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
b) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.